(4 personas)
- 1 pollo entero (mejor si es de corral), cortado en trozos
- 1 pimiento verde no muy grande, cortado en juliana
- 1 pimiento rojo no muy grande, cortado en juliana
- 1 cebolla mediana, cortada en juliana
- 2 dientes de ajo, en cuartos fileteados
- 1 vaso de chupito de vino blanco
- 50 g jamón, cortado en tacos
- un puñado pequeño de almendras, en trozos pequeños
- 3-4 tomates pelados, sin pepitas y cortado en cubos
- 1 hoja de laurel
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de azúcar
- sal
ELABORACIÓN
(Tiempo: 45min; Dificultad: fácil)
(Tiempo: 45min; Dificultad: fácil)
- Sazona el pollo y dóralo durante unos 3-4 minutos en una olla con el aceite de oliva a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, y reserva.
- En el aceite del pollo, dora los ajos a fuego medio.
- Añade los tacos de jamón y rehógalos vuelta y vuelta.
- Añade la cebolla y los pimientos y póchalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Incorpora el tomate y el azúcar para evitar su acidez y déjalo reducir.
- Ahora, espolvorea un podo de pimentón y remueve.
- Después, añade el pollo, las almendras, la hoja de laurel.
- Riégalo de vino blanco.
- Tapa la olla y cuécelo todo a fuego bajo durante 20-30 minutos o hasta que el pollo esté tierno
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