sábado, 6 de abril de 2013

Pollo al Chilindron

INGREDIENTES
(4 personas)

  • 1 pollo entero (mejor si es de corral), cortado en trozos
  • 1 pimiento verde no muy grande, cortado en juliana
  • 1 pimiento rojo no muy grande, cortado en juliana
  • 1 cebolla mediana, cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo, en cuartos fileteados
  • 1 vaso de chupito de vino blanco
  • 50 g jamón, cortado en tacos
  • un  puñado pequeño de almendras, en trozos pequeños
  • 3-4 tomates pelados, sin pepitas y cortado en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de azúcar
  • sal

ELABORACIÓN
(Tiempo: 45min; Dificultad: fácil)
  1. Sazona el pollo y dóralo durante unos 3-4 minutos en una olla con el aceite de oliva a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, y reserva.
  2. En el aceite del pollo, dora los ajos a fuego medio.
  3. Añade los tacos de jamón y rehógalos vuelta y vuelta.
  4. Añade la cebolla y los pimientos y póchalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  5. Incorpora el tomate y el azúcar para evitar su acidez y déjalo reducir.
  6. Ahora, espolvorea un podo de pimentón y remueve.
  7. Después, añade el pollo, las almendras, la hoja de laurel.
  8. Riégalo de vino blanco.
  9. Tapa la olla y cuécelo todo a fuego bajo durante 20-30 minutos o hasta que el pollo esté tierno

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