(2 personas)
- 2 patatas medianas, peladas y cortadas para freir
- 2 huevos (de corral, a ser posible)
- 2 dientes de ajo
- Perejil, picado (al gusto)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva para freir
- Sal
ELABORACIÓN
(Tiempo: 45 min; Dificultad: fácil)
(Tiempo: 45 min; Dificultad: fácil)
- Lava las patatas ya cortadas en agua fría y escúrrelas.
- En una sartén con abundante aceite de oliva, fríe las patatas junto con los ajos.
- Retira los ajos cuando empiecen a estar muy marrones.
- Continúa friendo las patatas hasta que empiecen a dorarse. Es mejor evitar que las patatas quedan crujientes. Para ello, el aceite deberá estar bien caliente, pero no demasiado porque si no, las patatas se harán por fuera y no por dentro.
- Saca las patatas y escúrreles el aceite bien en un colador grande o sobre papel absorbente .
- Sazona las patatas al gusto y espolvorea el perejil picado. Remueve un poco las patatas para mezclar el perejil.
- Fríe ahora los huevos, sólo hasta que se cuaje la clara. Debe quedar la yema lo más líquida posible.
- Coloca los huevos sobre las patatas.
- Espolvorea con pimenton y sírvelo enseguida.
- En la mesa rompe los huevos justo antes de comer.
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