sábado, 6 de abril de 2013

Huevos Rotos al estilo Salmantino

INGREDIENTES
(2 personas)

  • 2 patatas medianas, peladas y cortadas para freir
  • 2 huevos (de corral, a ser posible)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, picado (al gusto)
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva para freir
  • Sal

ELABORACIÓN
(Tiempo: 45 min; Dificultad: fácil)
  1. Lava las patatas ya cortadas en agua fría y escúrrelas.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva, fríe las patatas junto con los ajos.
  3. Retira los ajos cuando empiecen a estar muy marrones.
  4. Continúa friendo las patatas hasta que empiecen a dorarse. Es mejor evitar que las patatas quedan crujientes. Para ello, el aceite deberá estar bien caliente, pero no demasiado porque si no, las patatas se harán por fuera y no por dentro.
  5. Saca las patatas y escúrreles el aceite bien en un colador grande o sobre papel absorbente .
  6. Sazona las patatas al gusto y espolvorea el perejil picado. Remueve un poco las patatas para mezclar el perejil.
  7. Fríe ahora los huevos, sólo hasta que se cuaje la clara. Debe quedar la yema lo más líquida posible.
  8. Coloca los huevos sobre las patatas.
  9. Espolvorea con pimenton y sírvelo enseguida.
  10. En la mesa rompe los huevos justo antes de comer.

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