lunes, 8 de abril de 2013

Cocido Completo.

Explicacion e ingredientes:
320 grs. de garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
2 chorizos pequeños
100 grs. de jamon curado
250 grs. de carrilleras de ternera
250 grs. de zancarron morcillo
150 grs. de tocino iberico
2 huesos de cañada
1/2 oreja de cerdo
1 ramito de perejil
agua y sal
para el salteado de berza
1/2 berza cocida
3 dientes de ajo
aceite de oliva
pon a cocer todos los ingredientes bien limpios en una cazuela con agua caliente. los garbanzos los habras tenido a remojo desde la vispera. sazona y transcurridas
1,5 horas, a fuego suave, retira las carnes y trocealas. separa por un lado el caldo y por otro los garbanzos y los demas ingredientes sin dejarlos muy secos y añadeles las carnes troceadas. puedes utilizar el caldo para hacer una sopa
para prepara r el salteado de berza, pela y pica los ajos y doralos en una sarten con aceite. a continuacion, agrega la berza cocida y salteala unos minutos
sirve los garbanzos con la carne y acompañalo todo con el salteado de berza
tipico cocido invernal donde los derivados de cerdo y vaca se conjuntan con las verduras .

No hay comentarios:

Publicar un comentario