lunes, 8 de abril de 2013

Arroz a la Zamorana


Ingredientes para Receta de arroz a la zamorana:

  • 320 gramos de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1/2 morro de cerdo
  • 80 gramos de chichas de cerdo
  • 80 gramos de jamón 
  • orégano
  • 1 cucharada de postre de pimiento dulce
  • aceite de oliva virgen
  • sal

  1. Preparar los ingredientes del cerdo. Limpiar bien el morro y la oreja. Cortarlos en trozos pequeños. Se corta el jamón en daditos.
  2. Se cuece en primer lugar la oreja y el morro en una cazuela con abundante agua, un poco de aceite y un pellizco de orégano. Cocer a fuego suave hasta que estén tiernos.
  3. Se rehoga el jamón y las chichas en una cazuela con un chorro de aceite de oliva hasta que se doren.
  4. Echar el arroz y el pimentón, rehogar un minuto, añadirla oreja y el morro junto el caldo en el que se han cocido. Recordar siempre la medida: doble de caldo que de arroz, y en este caso de arroz zamorano un poco más generoso en agua).
  5. Dejar cocer tras la ebullición unos 18 minutos, ajustando la sal y añadiendo caldo caliente si fuera necesario hasta que el arroz esté hecho

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